当前位置:主页 > 政法要闻 >
【聚焦】贯彻市委全会精神漯河法院这么做!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-01-18 15:35
       1月14日上午,市中级人民法院召开“学习贯彻全会精神·去年工作怎么看·今年工作怎么干”集中研讨会,深入学习贯彻市委七届十三次全会暨市委经济工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,谋划今年工作。市中级人民法院党组书记、院长陈松林主持会议并讲话。

研讨会上,该院各部门负责人围绕会议主题谈体会、谈亮点、谈不足、谈打算,该院分管院领导对分管部门工作中存在的问题逐一进行点评。

陈松林强调,市委全会审议通过了《中共漯河市委关于制定漯河市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为当前和今后一个时期漯河的发展指明了方向。要持续开展全会精神学习宣传,找准全市法院贯彻落实全会部署的着力点、结合点,主动作为,精准发力,务求实效。

陈松林指出,2020年是不平凡的一年,这一年,全院干警凝心聚力、攻坚克难,统筹做好疫情防控和执法办案,各项工作取得了新的进展,一大批先进典型受到市级以上表彰。但也存在着一些短板和弱项,各部门要继续深化研讨学习,研究出一些可操作性的措施,找出一些带有突破性、带动性、抓手性的载体,推动整体工作上台阶。

陈松林要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。

一是要强化政治统领,始终坚持党对法院工作的绝对领导,牢牢把握正确方向,提高政治判断力、善于从政治视角看待工作,提高政治领悟力、善于从政治高度推动工作,提高政治执行力、善于从政治效果评判工作,确保把习近平总书记的讲话要求、党中央大政方针和省市委决策部署不折不扣落实到人民法院工作全过程各方面。

二是要贯彻总体国家安全观,坚决维护国家安全和社会稳定,推动建设更高水平的平安中国。坚持以人民安全为宗旨,依法惩治各类违法犯罪,切实增强人民群众安全感。

三是要落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,依法服务高质量发展。加强常态化疫情防控中的司法应对,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。加强产权和企业家合法权益保护,强化善意文明执行理念,营造法治化营商环境。

四是要深入践行以人民为中心的发展思想,切实维护人民权益。认真贯彻实施民法典,大力践行和弘扬社会主义核心价值观。深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,为当事人提供更加快捷、方便、高效的诉讼服务。

五是要强化队伍建设,打造过硬法院队伍。持续加大干警教育培训力度,突出政治属性、业务需求、纪律教育,不断提升能力素养。扎实开展政法队伍教育整顿,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻