当前位置:主页 > 政法要闻 >
市委常委、政法委书记常英敏 赴舞阳调研村“两委”换届工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-12-17 16:57
       12月17日上午,市委常委、市委政法委书记常英敏带领市第二督导组成员赴舞阳县调研村“两委”换届工作。舞阳县委副书记、县长张书民,县委常委、政法委书记许绍伟,县委常委、组织部部长王蕾陪同调研。

       常英敏一行先后深入舞阳县吴城镇东王村、东军王村,通过听取工作汇报、座谈交流、实地查看等形式,详细了解舞阳县村“两委”换届情况,并对工作提出建议。

       常英敏同志对舞阳县村“两委”换届工作给予了充分肯定。她指出,这次村“两委”换届是新形势下标准最高、要求最严、情况最为复杂的一次选举换届。从督导调研情况看,舞阳县委高度重视,工作开展有序,做到了早研究、早宣传、早部署、早准备,打好了主动仗。工作开展稳中有序、推进有力,摸清了县情、乡情、村情和干部及群众的实情,出台了一系列行之有效的制度、措施,有效保障了村“两委”换届工作的顺利推进。
常英敏同志要求,要进一步提高思想认识,严格按照市委统一部署扎实做好以下几方面工作。一要坚持严。要严把政治标准,严肃换届纪律,严格组织程序;要严管厚爱基层干部,通过“严”让干部珍惜手中的权利,通过“厚爱”激发干部干事创业的动力。二要突出强。特别是在“两委”班子配齐后,要加强教育培训和实践锻炼,迅速提升干部在新形势下的工作能力,更好的执行上级决策部署,更好的为人民服务。三要着力治。要以党建工作为引领,探索创新乡村治理新举措,出实招、干实事、见实效,最终达到治理一方、稳定一方、发展一方、幸福一方的目标。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻