当前位置:主页 > 政法先锋 >
关于拟推荐申报2021年度全省平安建设先进单位和先进个人的公示
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2022-04-22 10:13
关于拟推荐申报2021年度全省平安建设先进单位和先进个人的公示
 
      根据河南省人力资源和社会保障厅 中共河南省委政法委员会《关于评选表彰2021年度全省平安建设先进单位和先进个人的通知》(豫人社函〔2022〕115号)要求,经逐级推荐,拟向省人力资源和社会保障厅、中共河南省委政法委员会推荐郾城区委政法委、召陵区委政法委为“2021年度全省平安建设先进单位”,吴学民、王自坡、张琼等3名同志为“2021年度全省平安建设先进个人”。现对拟推荐对象的基本情况和主要事迹予以公示。
      公示期为2022年4月22日至2022年4月27日。公示期内,如对公示的拟推荐对象有不同意见,可以电话、传真、电子邮件、信函等形式向市委政法委员会反映有关问题(信函以到达日邮戳为准)。反映情况需客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式。
      联系电话:0395—3133706  3163308(传真)
      电子邮箱:nuoyaxiaozhou@163.com
      地 址:河南省漯河市郾城区嵩山路9号市委政法委
      邮 编:462000
 
中共漯河市委政法委员会
2022年4月22日
 
平安建设先进单位和主要事迹
 
      郾城区委政法委事迹:2021年,郾城区委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,以“三零”创建为载体,按照中央、省委、市委工作部署,注重源头治理,强化组织协调和督查指导,推动了平安建设工作深入开展,群众安全感指数得到大幅度提高,确保了全区社会大局持续和谐稳定。2019年被评为全省平安建设优秀县区、全省基层国家安全人民防线建设先进单位、新中国成立70周年大庆全市安全稳定工作表现突出先进集体、全市扫黑除恶专项斗争先进集体。2020年被评为全市平安建设优秀县区、全市社会稳定工作先进县区、全市维护国家安全工作先进县区、全市反邪教工作先进县区。
 
      召陵区委政法委事迹 :2021年,召陵区委政法委以“为建党100周年华诞献礼”为主线,以“争创全省平安建设优秀县区”为目标,以政法队伍教育整顿为保障,深入推进平安召陵、法治召陵建设。
      积极开展“三零”创建活动,确定创建主体2906个,区镇村三级综治中心建设全部规范化建成,在保障1686个摄像头正常运转的基础上,升级召陵公安分局技防平台1个,建成村级监控平台65个、镇级心理服务工作站8个、心理服务工作室16个,社会治理基层基础更加夯实。全年,打击“法轮功”人员7人,“全能神”人员6人,切实维护了政治大局稳定。严格落实维稳责任制,对14个特定利益群体强化排查化解,落实上级交办重点人员稳控任务205人次,排查调处矛盾纠纷1120起,防止矛盾激化12起,有效防止了民转刑案事件发生。
 

平安建设先进个人和主要事迹
 
      吴学民,男,汉族,中共党员,大学文化,1973年生人,现任中共源汇区委政法委常务副书记,分管综治、扫黑除恶等工作。该同志2019年3月任现职以来,在平安建设工作方面取得了较好成绩。2019年,源汇区的公众安全感指数从之前的全省倒数位次首次进入全省前100位,排名第92位;2020年度的公众安全感指数继续保持在全省第92位,政法机关执法满意度也首次进入全省前100位,排名第95位;2019年和2020年度,源汇区连续两年被市平安建设工作领导小组评为优秀等次县区。扫黑除恶专项斗争整体工作成效位居漯河市前列。基层社会治理创新不断发展,治安环境网格化管理成效明显,城市民呼我应“96771”工作法、红色物业等创新方法得到有效推广。
 
      王自坡男,汉族,中共党员,大专文化,现任经济技术开发区社会事业服务中心群工部副部长,该同志从事政法、综治、维稳、反邪教、信访工作近20年,工作兢兢业业、任劳任怨,扎实开展工作。当好领导参谋的同时还能身先士卒,集指挥员与战斗员于一身,使开发区的综治和平安建设工作以及信访工作多年获得市级先进单位,个人工作也受到区党工委和管委会的肯定,得到多项市级荣誉,退休临近,该同志积极培养工作接班人,努力把自己积累的工作经验,工作方法、工作思路、工作体会传授给他们,尽心尽力为平安建设工作站好最后一班岗。该同志任职期间分管领域工作荣获2016年度全省平安建设先进县区(开发区)称号;2016年至2020年连续5年获全市平安建设工作优秀县区称号。2020年度漯河市问题楼盘化解攻坚工作先进单位、2020年度河南省集中治理重复信访工作先进单位、2021年漯河市信访工作先进单位、新中国成立70周年大庆全市安全稳定表现突出集体。
 
      张琼,女,汉族,中共党员,本科文化,漯河市委政法委综治指导科科员。该同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中央、省市关于平安建设工作的指示要求和决策部署,积极参与“三零”创建、市域社会治理现代化“十大工程”、综治中心星级评比管理、平安行业创建等平安建设重点、特色工作,积极组织开展矛盾纠纷排查化解暨命案防控百日行动、平安建设集中宣传、校园及周边安全治理、预防未成年人溺亡专项治理等活动,参与组织筹备各项会议16次,起草方案、实施意见、总结、通报、分析研判报告等文件50份,参与专项督导检查20多次,下发工作交办通知6份,整改校园及周边安全隐患300余处,工作期间得到领导充分肯定和同志们一致好评。2020年度被评为全市维护稳定工作先进个人;2021年荣获市委政法委机关优秀党务工作者称号。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻