当前位置:主页 > 政法先锋 >
市人民检察院第二检察部主任 薛永奎
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-03-18 16:05
       薛永奎,男,1984年6月出生,全日制硕士研究生,中共党员,漯河市检察院第二检察部主任。从检以来,薛永奎同志多次荣立个人三等功,荣获“全市优秀公诉人”、“全省检察机关优秀公诉人”、“2019年度全市扫黑除恶专项斗争先进个人”、“2019年度全省法学会优秀秘书长”等荣誉称号。
       薛永奎同志立足本职,服务大局,取得了良好的工作效果。一是助力打好防范化解重大金融风险攻坚战。薛永奎同志撰写并向市委报送了《关于我市金融犯罪案件情况的调研报告》,向金融监管机构发出防范化解金融风险的检察建议,市委书记蒿慧杰同志对调研报告作出重要批示。二是全力推进扫黑除恶深入开展。薛永奎同志先后指导办理了“8.01”、“8.27”等重点涉黑案件,其中“8.01”涉黑案被评为全省扫黑除恶精品案件。三是创新举措服务保障企业发展。薛永奎同志申请立项全省检察机关重大创新品牌《打造一站式法律服务模式服务企业高质发展》,起草《漯河市人民检察院进一步优化营商环境十条措施》,公开发布《检察机关涉企司法保护典型案例》,组织召开两次民营企业家座谈会,护航民企健康发展。
       2020年8月24日,市委副书记、市长刘尚进在《漯河市人民检察院进一步服务保障优化营商环境十条措施》上作出批示:这十条措施很好,既充分体现了政治站位,又务实管用、接地气,望抓好工作落实,及早发现,推广好典型、好做法,助推全市“六稳”、“六保”工作,为优化漯河营商环境提供优质检察服务和法治保障。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻