当前位置:主页 > 平安建设 >
漯河市司法行政系统全力做好疫情防控
投稿单位:市司法局  编辑:宣教科  发布日期:2022-04-08 16:55
漯河市司法局
 
漯河市司法局严密做好疫情防控管理,疫情防控专班到位在岗,班子成员带队每日督导社区执勤点、值班值守、日报告零报告等情况,局机关严格落实人员测温、登记入院、两码报备、严禁请假等措施。
 
广大党员干部、志愿者下沉基层防疫一线,协助分包社区开展核酸检测、查验体温、环境消杀,及时解决群众现实生活困难,全力筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。
 
源汇区司法局
 
“疫情就是命令,防控就是责任”。面对疫情的新情况,源汇区司法局勇于担当,把思想统一到区委决策部署上来,狠抓落实,充分发挥职能作用,成立了新型肺炎疫情防控工作领导小组,组织召开疫情防控工作推进会,认真做好工作领域内及分包小区疫情防控工作。
 
源汇区司法局值班人员严格做好外来人员测温登记、查验三码(健康码、行程码和场所码)、登记信息;做好分包小区住户(含流动人口)入户排查,落实一问、二查、三测、四记要求,对重点返漯人员及时排查、登记和上报并登记造册、不漏一人。
 
源汇区司法局严格请销假制度,要求工作人员非必要不离漯,不跨区流动,全面排查本单位及分包小区人员基本情况,落实各项防控措施和出行要求。同时加强司法所、律师所、公证处、法律服务所人员的管理,全面开展人员活动轨迹排查,确保人员安全。
 
召陵区司法局
 
召陵区司法局党组书记、局长洪俊民带队深入基层司法所,督导检查疫情防控工作,实地查看健康码、行程码、场所码、卫生消杀措施等疫情防控工作落实情况,并深入了解疫情防控期间社区矫正对象日常监管、矛盾纠纷排查化解等工作开展情况。
 
召陵区司法局全面发挥司法行政职能作用,联防联控,积极开展疫情防控工作,有力促进防疫期间社会和谐稳定。在清明节期间各司法所人员全员到岗到位、履职尽责,强化风险意识、落实好疫情防控措施;对特殊人群的管控工作严之又严,严格落实技防人防“每天三定位三生物验证”以及严禁请假外出的相关制度要求。
 
召陵区司法局充分发挥人民调解前置作用,将矛盾纠纷化解关口前移、力量下沉,重预防早化解。调解员积极投身疫情防控工作,深入排查因疫情防控引发的各类矛盾纠纷,提前介入,妥善解决,切实守好安全稳定“第一道防线”。加强疫情防控等相关法律法规的宣传引导,强化广大群众自觉遵守疫情防控有关规定的法律意识,依法开展疫情防控。
 
舞阳县司法局
 
舞阳县司法局认真配合县里开展新一轮全员核酸检测工作,在江南名城小区设置核酸检测采样点,做到应检尽检,进一步巩固全县新冠肺炎疫情防控阶段性成果,充分保障人民群众生命安全与身体健康。
 
检测现场,志愿者、医务人员、小区物业分工协作,组织居民群众进行人员初筛、信息登记、采样、消毒等工作,整个核酸检测现场秩序井然有序,采样工作安全、高效完成。
 
舞阳县司法局将继续落实好防疫责任,切实发挥司法行政业务在疫情防控中的保障作用,为疫情防控取得全面胜利奠定坚实基础。




编辑:宣教科  投稿单位:市司法局 

最新文章
图片新闻
热点新闻