当前位置:主页 > 平安建设 >
漯河正式启动!重点整治十大行业
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-12-23 11:15

安全生产风险隐患大排查

大整改大消除“百日行动”启动

 

为进一步强化安全生产底线思维,市安委会印发《漯河市安全生产风险隐患大排查大整改大消除百日行动方案》(简称《方案》),自123日至明年3月15日,在全市集中开展为期百天左右的安全生产风险隐患排查整治攻坚战,切实解决安全生产存在的薄弱环节和突出问题,有效防范各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

 

此次百日行动重点围绕燃气、消防安全、城市安全、建筑施工、危险化学品、工贸、交通运输、特种设备、旅游安全、食品药品安全等十个行业领域,兼顾民政、教育、卫健等八个行业领域,着重检查这些领域生产经营单位生产经营活动合法合规和主体责任落实情况、制定与落实安全管理制度和操作规程情况、安全教育培训情况、安全设施配备与运行管理情况、安全经费投入情况、风险隐患排查治理和应急保障措施落实情况等。

 

根据《方案》要求,在百日行动中,各县区、功能区和各有关行业部门要严格落实安全生产责任制和“三管三必须”工作要求,对本辖区和本行业领域问题隐患开展全面摸底排查,摸清底数、找准问题,建立清单台账,实行销号闭环管理,将立行立改、边查边改作为主线贯穿始终,确保动态清零。同时,要强化生产监管执法,形成高压态势,依法严惩一批非法违法行为、整改治理一批重大安全隐患、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业、联合惩戒一批严重失信的市场主体,问责曝光一批责任措施不落实的单位和个人。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻