当前位置:主页 > 平安建设 >
严寒中的坚守
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-01-11 16:27
      1月7日8时30分,市交警支队秩序管理大队的执勤人员早早得到达嵩山路与黄河路交会路口开始了早高峰的执勤工作。

       民谚有云:“小寒时处二三九,天寒地冻冷到抖”。连日来,冷空气轮番来袭,我市多地迎来10℃以上“跳水式”降温。

由于气温寒冷,能见度低,交警、辐警、全警力上勤,启执勤疏导点的增加,也使他们一人一岗,一个早高峰至少两个小时的坚守,无人替换。

感觉站了半个小时,手都伸不直了,气温太低,虽然穿着棉服,戴着手套,但寒冷的风像刀子一样往身体的每一处钻,“也有热心司机在红灯等候的时候会摇下车窗劝我到巡逻车上暖和一会儿,但是高峰期,一点点状况都会引发堵车,我的同事都守在各个路口,我们都有共同的愿望,驻守的路口不堵,我们的辖区通畅。”正在执勤的,严寒天气里,他们所有人都在路上。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻