当前位置:主页 > 平安建设 >
面包车超员,记6分罚款200元!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-12-08 15:34

为全力维护秋冬季道路交通安全形势持续平稳,坚决打赢秋冬季交通安全整治百日会战,12月8日早上,漯河市公安局交通管理支队城乡一体化示范区大队在省道S330开展道路安全巡逻时,发现一辆车牌为川A牌号的面包车内人头攒动,有超员嫌疑,随即对该面包车进行拦停检查。经查,该面包车内实载10人,核载7人,超员3人,超员20%以上,严重超员,车辆所载人员全部为某铁路职工,随后民警对超员人员进行了分流转运。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条和《机动车驾驶员交通违章记分办法》规定,大队依法对驾驶员进行了200元罚款处罚,驾驶证记6分,并对驾驶员和乘车人进行安全警示教育。

交警提醒:进工地施工需要戴安全头盔,是要求和规定,可别忘了,超员车一样不能乘坐,是交通安全法规定,同样也是出于维护大家安全考虑。车辆超员极易造成车辆制动系统出现故障,刹车距离增大或失灵,造成群死群伤事故,超员危险,切勿乘坐超员车。

 

 





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻