当前位置:主页 > 反对邪教 >
今天是全民国家安全教育日,这些国家安全知识你知道吗?
投稿单位:国安宁夏  编辑:漯河反邪编辑  发布日期:2022-04-15 20:49
 

在第七个全民国家安全教育日来临之际,让我们一起来了解这些与国家安全教育日的有关知识吧

 
国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,也是每个公民的责任,我们需要扮演好自己的角色,发挥好自己的力量一起保卫国家的安全.

 

 

这些知识你一定要知道

 

作为人民群众,我们能做些什么?

 

《国家安全法》第七十七条规定:公民和组织应当履行下列维护国家安全的义务:

 

(1) 遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;

(2) 及时报告危害国家安全活动的线索;

(3) 如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;

(4) 为国家安全工作提供便利条件或者其他协助;

(5) 向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;

(6) 保守所知悉的国家秘密;

(7) 法律、行政法规规定的其他义务。

任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。

 

维护国家安全

我们在日常生活中

要做到八个“不”

 

图片

图片

图片

 

图片

图片

图片

图片

 

 

 
国家安全不是只与安全部门有关,国家安全就是千家万户的安全。在415国家安全宣传教育日到来之际,全体公民应进一步树立居安思危意识,对各种危害国家和公众安全的行为保持警觉,留意身边的各种隐患,我们的环境才会更安全更美好!

 






编辑:漯河反邪编辑  投稿单位:国安宁夏 
栏目列表
图片新闻
热点新闻