当前位置:主页 > 反对邪教 >
连载三:“全能神”精神控制法与骗人伎俩揭秘!
投稿单位:中国基督教网​  编辑:反邪教  发布日期:2021-12-20 14:06
  “全能神”精神控制法:

一、逼发毒誓、写保证书,实施心理控制。

实际神在发展新成员加入组织后,都要求用发毒誓的方式立下保证。实际神教主颁布了“十条行政”(即规矩)要求信徒严格遵守,并以强硬的口气指出:“谁若触犯将遭到刑罚”。“我说到做到,一切都在我手中,谁若疑惑,必遭击杀,没有考虑余地,立即斩草除根,除去我的心中之恨”。信徒必须按照“十条行政”的要求写出保证书。

 

 二、将“神话”贯彻为信徒行为准则,对信徒实施精神控制。

全能神强调要将“神话”贯穿到信徒的日常生活,套用其内部资料《话在肉身显现》中的话来说就是:“在整个国度时代神都用话语来作工,以话语来达到作工效果,他不显神迹也不显异能,只用话语来作工”。“只有神的话语才能供应人的生命,只有神的话才能给人光明、给人实行的路,尤其在国度时代。只要你不离开神话的实际,天天吃喝神的话,神就能成全你”。而在“吃喝神话”的过程中,信徒们很容易潜移默化地接受了“神话”。此外,信徒在与其他信徒的“交通”中不断重复“神话”的内容,用“神话”来引导实际生活中的问题,这与“洗脑”有极为相似之处,正是在反复“吃喝神话”的活动中,信徒们不知不觉陷入该邪教组织的控制。信徒们将“神话”视为真理,并在日常生活中按照“神话”的要求来行动,无形中将“神话”内化为自我的行为准则,从而绝对服从该邪教组织。

 

 三、暴力恐吓,言行逼迫,实施黑社会式帮派控制。

实际神邪教在内部,不讲《圣经》上的真理,不讲对错,不讲理由,不讲条件,只讲极端服从;威胁信徒不得叛教,否则将遭到断手脚、割耳朵、坐地牢、掐死、毒死等报复。有的实际神采取在蛇身上分别用白漆写有“你的日子不多了”,“你若能接受教规就可免灾”等字样,放进对“实际神”有疑惑成员的家庭。在严厉的控制、恐吓之下,“实际神”成员心理上形成巨大的恐怖感,一旦加入组织极难摆脱。

通过频繁隐蔽的“交通”以及恐吓性的“见证”,全能神使该教信徒共同持有一种亚文化,在对世俗生活与教会内事务的不作区分中,信徒们放弃了世俗生活的独立自主性,逐步将教条主义的规则视为真理奉行,深陷其中不能自拔。

但即使如此,全能神邪教头目们觉得还不够,为恐吓、惩治他们中间的“背叛者”、“动摇分子”,还制定了一套所谓“国度时代的宪法”、“行政及诫命”,用世俗的制度及帮派规章来稳固、管理他们的邪教组织。如“对于不信我的,我放在一边,任其乱说乱作,到最后我彻底惩罚他,收拾他……”,“现在我把我的行政颁布给你们(从颁布之日开始实行,针对不同的人给予不同的刑罚),我说到做到,一切都在我的身上,谁若疑惑必遭击杀,没有考虑余地,立刻斩草除根,除去我心头之恨(从此得到印证,谁遭击杀,必不是我国中的一员,必是撒旦的后代)。”看吧,如此的阴森恐怖,与其他恐怖邪教对付手下人的做法一模一样,充分暴露了该邪教组织的残暴、没有人性。

 

四、以卸磨杀驴的方式对待信徒,使信徒不敢有半点懈怠。

如果说背叛全能神的人所受到的“惩治”十分恐怖,那对他们唯命是从的信徒们则更加可怜,他们非但没有“得福”,而且可以说是万劫不复。如《话在肉身显现》又说道:“为我效完力的人,要老老实实地退去,不得吵吵闹闹,小心我收抬你……因着时代的转移,我的工作步伐也大不相同,因着上作的需要,我需要的人也不同,该舍的就舍,该砍的就砍,该杀的就杀,该留下的必须留卜,这不是以人的意志为转移的必然趋势,谁也改变不了,必须按着我的来……我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命。”在如此恶毒恐怖的恐吓和凶狠残暴的打击之下,信徒们哪里敢有半刻停顿,只能按该组织说的做,不能有半分迟疑,更不能有丝毫怀疑,完全失去“自我”,彻底成为全能神邪教组织招之则来、挥之则去的利用工具。很多信徒在外面奔波累的生病了,他们也舍不得拿钱出来给病人看病,病轻的时候就催眠他们是信的不够真,神在考验他们,让他们祷告治病,到病情严重拖不过去了,他们立马把这些病人赶回家,绝无半点怜悯。可是很多时候这时已经耽误了最佳的治疗时间,我的好几个朋友家人都因为这个去世了!

 

“全能神”骗人伎俩:
     (一)偷梁换柱,装神弄鬼
  “全能神”内部称拉人“入教”为“传福音”、“摸底铺路”。赵维山曾赤裸裸地提出:“为了得人付出什么代价都值得,这是传福音的原则。”为此,“全能神”成员坑蒙拐骗,无所不用。他们往往利用群众对基督教不甚了解的情况,先是让被吸收的成员认为自己信仰的是基督教,随后一步步偷换概念,诱导信徒接受“全能神”。他们还经常利用荧光棒、白布做的披风、事先写好字的石头等道具展示各种“神迹”,并专门编写了《摸底铺路问题细则》、《关于接纳加入教的原则》、《关于传福音工作的原则》及《关于国度福音扩展的规划与实施》等小册子,用以指导成员“传教”。
 
  (二)暴力威胁,色情引诱
  “全能神”邪教组织在拉人“入教”的过程中,往往采取绑架、非法拘禁、投寄恐吓信等形式,迫使群众“入教”。为拉拢有职务的宗教界人士、政府干部等重点对象,“全能神”成员还不惜以色情相引诱。为将信徒牢牢禁锢在“全能神”编造的世界里,赵维山要求:“凡有心志的神选民……都应在神面前立下誓言,绝对服从神家的安排。”并说,信徒自身也是被“撒旦”、“邪灵”、“大红龙”败坏了的,要想得到神的拯救就要天天忏悔,天天“吃喝神话”,天天“交通聚会”,妻离子散、坐牢判刑等都是“赎罪”的过程,不过这一关就得不到“神的眷顾”。在《发生环境事故必须传达的几件事》中还威胁道:“谁出卖兄弟姐妹、出卖教会,都按犹大处理” , “如出卖教会,成为犹大,将永远开除,彻底灭亡。”
 
  (三)大肆宣扬“世界末日”
  为营造恐怖气氛,诱使更多的人向“全能神”寻求“庇护”,“全能神”邪教组织大肆散布“世界末日”谣言,称“神再次道成肉身”是对人类的审判,只有相信“看得见、摸得着的实际的神,才能得到拯救”,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。2012年10月以来,赵维山多次下发指令,宣称“现在大红龙惶惶不可终日,宗教界更是混乱不堪,国度福音扩展迎来了最佳时机”,要求“所有神选民必须担负起扩展国度福音的使命”,教唆“三人一组包街传、包村传、包乡包镇传”,全力“传教”,同时大量散发《大灾难前的奉劝》等邪教宣传品,煽动信徒和群众上街用打横幅、放鞭炮、高音喇叭宣传煽动等形式宣扬“世界末日”即将到来,只有加入“全能神”组织才能得救。在2012年12月21日“世界末日”的谣言彻底破产后,“全能神’,成员又通过网络散布2013年2月14日是“世界末日”的新版谣言,企图继续蒙蔽群众,煽动信徒闹事。

 

 

 





编辑:反邪教  投稿单位:中国基督教网​ 
栏目列表
图片新闻
热点新闻