当前位置:主页 > 反对邪教 >
一个荒谬的伪命题:神成全合他心意的人!
投稿单位:中国反邪教网  编辑:反邪教  发布日期:2021-08-12 11:33
​随着自身邪教本质的不断暴露,尤其是自“5·28招远杀人案”发生以来,已经有越来越多的信徒认清了“全能神”邪教组织的本来面目,纷纷逃离这一坑人害人的魔窟,强烈表示与该邪教组织彻底决裂。面对如此凋零之势,“全能神”邪教主赵维山也不能不承认骗术的失败,最后也只能无奈地说一声:“不合神心意的人就不能被成全。”

  

 
而提及所谓的“成全”,就不能不令人想到“全能神”邪教“经典”《话在肉身显现》里的一条歪理:神成全合他心意的人。其实,这不过就是一句“神”随口说出的疯话,可一旦被写进书里,白纸黑字,也便成了束缚信徒的教条。但是,“全能神”邪书里虽然不乏“我说到做到”的“发声”,却都是用于恐吓信徒的语境,那叫“神的烈怒”,至于所谓“成全”,却鲜见“神”将其兑现于哪个信徒。自“全能神”邪教组织创建以来,“神”除去“成全”了自己的个人野心,“成全”了自己大肆聚敛钱财的贪婪,再没看到过“成全”了谁,而痴迷信徒无端“经受熬炼”的案例反倒比比皆是,其中倾家荡产者有之,家破人亡者有之,被沦为玩偶者有之,更有甚者,竟沦为丧心病狂的杀人凶犯,譬如说“5·28招远杀人案”之中的“全能神”信徒。
大量事实说明,“神成全合他心意的人”是一个地地道道的伪命题。这个伪命题的荒谬之处,就在于所有的条件都不能成立,甚至是根本不存在的。而这些不成立和不存在,又都在以下几方面淋漓尽致地体现出来。
“神”害怕信徒“认识”自己的本来面目
在“神”看来,“认识神”是一个非常重要的问题。书上说“认识神”才能“认识神的作工”,才能达到“顺服神”的“果效”。
就一般意义而言,认识与顺服之间并不存在多么紧密的逻辑关系,更不是导致必然结果的因果关系,“神”把风马牛不相及的二者硬扯到一起,只能说明此“认识”非彼“认识”。
那么,究竟该怎样认识“神”所谓的“认识”呢?
在“神”的“说话”和“发声”里,除去那些威吓信徒的“神的烈怒”表述得比较直白以外,其他的话语一般都是神神叨叨,模棱两可,让人无法捉摸。依据这样的“神话”,信徒要达到“认识神”的“果效”,那还真是难上加难。而信徒越是难以“认识神”,就越会对“神”心生畏惧,唯恐不能理解“神的作工”,更怕跟不上“神作工的脚步”,于是,便只好在迷茫中“顺服神”。因为在什么都搞不明白的情况下,只有顺服才不会出大的差错。所以,“神”所谓的“认识神”其实是个坑,为的就是让信徒无条件的“顺服神”,让信徒永远处于混沌之中,无法看清“神”的真实面目,只能由“神”任意摆布。
“神”不仅要借“认识神”来制造出一个“主宰着全人类命运”的“独一真神”,还要借“认识神”进一步以邪教歪理解读“神的作工”。而让信徒“认识神的作工”的目的,则是为了让信徒不能正确认识自己深陷邪教泥潭的险恶处境,更不能认识到造成这种困境的根源是由于“神”的蛊惑。有了这样的基础,“神”才能对着被蒙骗的信徒继续“发声”,告诉信徒“被神成全的人都得经受熬炼”“经受熬炼才知神可爱”。
而让信徒始终不能“认识”的是:他们所“事奉”的其实是个假神!邪书上虽然说“全能神”是“二次道成肉身”的“真神”,但这个“神”却实实在在是个平平常常的女人,一个因高考落榜而曾经精神失常的女子,邪教主赵维山的情人。只是经赵维山一包装,她才成了“全能”的“神”,而赵维山也就做了独揽大权的“大祭司”。就这样一尊假“神”,能让信徒真正去“认识”吗?
“神”的“成全”是步步紧逼的欺骗
什么才是“神”所谓的“成全”?换句话说:“神”会用什么样的方式“成全”信徒?
这个问题,“神”还真没给出过答案!不光没有标准答案,就是模棱两可的话也没说过。不为别的,只因为“神”觉得这个问题没必要有答案:“神”压根儿就没想过要“成全”谁。
然而,信徒毕竟是冲着“被成全”而信“神”的,这个问题无论如何也无法绕过去。这样,“神”就必须为此“说话”“发声”。于是,模棱两可的话又出来了。
“神”先是这么说的:“神成全人不是随便成全的,都是有条件而且有明显果效让人看见的。”
可是,翻过脸来又这么说:“神成全人的方式多种多样,在每件事上都可能让你因此而被成全。”
既然“不是随便成全的”,又怎么会有“在每件事上都能因此被成全”?
不过,“神”毕竟是个“神”,这样的问题难不住他。之所以能成“神”,是因为骗人的手段出神入化。他不回答什么是“成全”和怎样去“成全”,却答非所问地说信徒怎样“实行”才能达到“被成全”,让信徒觉得“被成全”是迟早的事,眼前不必什么事都弄明白,按“神”说的去做就是了!其实,这也正是“神”想要的“果效”。
这还不算,“神”还上来就是一通劈头盖脸的训斥,说只接受“神的恩典”的人不会“被成全”,更不能“承受神的产业”。
拐弯抹角说了一大堆,“神”总算把话说到了点子上。
什么是“只接受神的恩典”?“神”是这样回答的:“满足于肉体有平安有享受,生活安逸没灾没祸,全家和睦同居,不争不吵。”也就是说:“神”绝不会“成全”这样的人,更不会让这样的人“承受神的产业”。
说来说去,“神”就是要毁坏信徒家庭,破坏信徒幸福。至于“承受神的产业”,更是一句弥天大谎:总见信徒被骗得倾家荡产,又有谁曾见过信徒“承受神的产业”?“5·28招远凶杀案”主犯张立冬本是一个成功商人,遭“全能神”邪教歪理蛊惑之后,带领全家信“神”,并把一千余万元资金向“全能神”邪教组织交了“奉献款”,最后,还是被“神”送上了不归路。

所谓的“成全”,不过就是一步接一步的欺骗!

“合神心意”并非出于信徒自愿

“合他心意的人”也就是邪书里所说的“合神心意”的人。“合神心意”这个词大有嚼头,很不一般,于《话在肉身显现》中翻过来调过去的反复出现,足见“神”唯恐信徒将其忘掉,更显示出这是“神”最想要的“果效”。究竟怎样做才能“合神心意”?别急,“神”替信徒想办法!

“神”给信徒框定的条款倒是不少,但归根到底却只是一句话:信徒必须无条件地“顺服神”。有了“顺服神”,人与“神”便明显地拉开了距离。尽管信徒在“全能神”邪教组织里也被称作“弟兄姊妹”,但“神”的教条却时时都在告诉“弟兄姊妹”:在“神”面前,你的生命是卑微的,你的人格是低贱的,你要做的就是无条件的“事奉神”。信徒入教先要起誓,“神”也早已把这些所谓的“誓词”准备好,那其实就是一些逼迫信徒自我诅咒的咒语,为树立起一个“神”的形象,“神”居然把这些咒人的“誓词”写进自家的“经典”里。

“合神心意”的另一个标准是“对神所说的话定真”,也就是说要把“神”的“说话”和“发声”当成真话。这真是一个天大的笑话!此地无银三百两,只有骗子才会刻意要求别人把自己说过的话当成真话。这样的要求反映出的是“神”的虚伪和胆颤,一心想骗人又怕被人识破,没办法了,就只好设定出如此“敬神”“爱神”的教规逼迫信徒接受。

“合神心意”的又一个标准是“对神所要求的能够实行”。在“全能神”邪书里,这是句少有的真话,就其“真”的程度而论,真该给它点个大赞!但是,这句“神”不小心说出的真话,背后却是无数信徒的“经受熬炼”。在这个邪恶教条迫使下,信徒“把一切交给神”,没有了自己的思想,完全沦为“神”的牵线木偶,只见“熬炼”不见“成全”。

信徒的“合神心意”都是被逼出来的,真正的“合神心意”根本就不存在。

“神成全合他心意的人”是荒诞得不能再荒诞的邪教歪理:所谓的“神”是假的,“成全”更是骗人的,“合神心意的人”命运也是极其可悲的。如果一定要说“神”、“成全”与“合神心意”之间究竟有什么联系,那也只能够做出这样的解读:每一个“全能神”信徒都是这样被骗的。


来源:中国反邪教网





编辑:反邪教  投稿单位:中国反邪教网 
栏目列表
图片新闻
热点新闻