当前位置:主页 > 反对邪教 >
邪教组织“门徒会”又“栽了”!警方一举抓获邪教骨干181人!
投稿单位:中国反邪教网  编辑:反邪教  发布日期:2021-03-24 11:24

  宁夏警方通报,经过大半年的缜密侦查,警方于去年年底前一举抓获邪教“门徒会”骨干181人。至此,我区彻底摧毁了邪教“门徒会”在宁夏的组织。

图片

蹊跷的婚配

图片

  去年3月底,警方接到群众举报,永宁县望洪镇一带有人组织男女集体相亲,神神秘秘的,不像正常的男女相亲。 

 

  警方经调查发现,举办这个相亲活动的组织自称“三赎基督”,这个相亲活动之所以看上去神神秘秘的,是因为参加相亲的人没有选择配偶的权利。群众举报的这个相亲,是所谓的“三赎基督”组织22名信徒的子女进行婚配。这些婚配不是自由择偶,而是将11男和11女分隔两处,小头目将他们的家庭和个人信息分别登记后,根据各自条件按照门当户对原则指定配偶。这些男女关系被确定后,每月只能见面一次,且要由小头目陪同,在结婚前不得有任何身体接触。根据其教义,信徒子女只能嫁娶信徒子女,不得娶嫁教外人士,且男女婚后生子便是信徒。参加婚配的11对男女,已有3对结婚。结婚时没有举行传统的婚礼仪式,不穿婚纱设宴招待亲友,只是这些信徒在男女家进行祷告,搞邪教仪式。一位大组负责人因为闺女没有嫁给信徒,职务也被撤了。

 

图片

神秘的组织

图片  

  群众所称的这个“三赎基督”是什么组织呢?其实它就是“门徒会”,是一个冒用宗教名义,打着基督教旗号行祸国殃民之事,不折不扣的邪教组织。国家将“门徒会”定性为邪教组织后,其成员在传播教义时不说自己是“门徒会”,称教名“三赎基督” ,既逃避公安机关的打击,又对群众有一定的迷惑性。 

 

  经过大量调查,警方查清,近年来“门徒会”通过秘密发展,在宁夏部分地区恢复了组织活动,裹挟了大量不明真相的无辜群众,魔掌不但伸向农村地区的老人妇女,甚至连初涉人世的学生都不放过。 

 

  在调查“门徒会”干涉婚姻自由时还发现,“门徒会”还存在着骗取信徒钱财等问题。

 

图片

“虔诚”的信徒

图片

  在“门徒会”教义里,提倡信徒向教会“献爱心”,“奉献”越多“福分”越大。宁夏的“门徒会”,信徒每月都要捐献所谓的“慈款”“善款”。这些“慈款”“善款”上交后,除了小头目偶尔救济一下困难信徒外,其余流向一般信徒不得而知。除每月的捐献外,一些虔诚的信徒买卖所得利润也会捐献出来,部分信徒甚至把银行存款利息都捐献出来。警方调查发现,银川市周边一些城乡接合部,一些信徒因为拆迁安置了多套楼房,这些信徒将房屋装修后,钥匙交给“门徒会”负责人。这些房屋的冰箱里全是食物,茶几上还放置着供给负责人的钱和整条的好烟。 

 

  大量的走访发现,这些“门徒会”的信徒,以农村家庭妇女和老年人居多,对于“门徒会”宣扬的歪理邪说深信不疑,即便是发现一些端倪,也会设法说服自己,一切都是“神”的旨意。

 

图片

奢靡的“奉差”

图片

  “门徒会”的大头目一般异地任职,“小分会”级别以上的负责人通常“撇家”执业,成为职业骨干分子。其中一些人被称之为“奉差”,意即“上级”任命的“钦差”。他们通过洗脑让不明就里的群众死心塌地地跟随,可他们自己其实一点都不相信。在他们眼里“门徒会”只是用来敛财获利的工具。如“门徒会”教义强调信徒要清心寡欲,而银川“奉差”来自陕西的康某某,今年30岁,原本是在工地务工,入会后成了“奉差”,被派到青铜峡“巡视”时,就要求一名女信徒白天给他当司机,晚上陪宿。警方清晨在一信徒家中抓到康某某时,发现康某某当夜竟然让3个女信徒陪宿,其荒淫程度让人吃惊。贺兰“奉差”徐某某,原本是内蒙古无业游民,入会后先后腾挪几个地方,被调入宁夏。徐某某喜好吃喝,不论到哪,都要信徒好吃好喝招待,出入都有信徒接送,吃喝玩乐费用全由信徒支付,短短几年体重飙升到100多公斤。

 

图片

祸国误民之害

图片

  警方介绍,邪教“门徒会”欺骗群众加入的一个重要手段是谎称“信教能治病”,“只要虔诚祷告,不用打针、吃药,疾病自然会好”。一些农民信徒因此耽误了治疗而导致死亡,有些居然是因被邪教“驱魔”而死。2015年,永宁县就发生过“门徒会”信徒为患病信徒驱魔时,用棒打、被捂的形式将病人折磨致死的惨剧。彭阳县“门徒会”成员称另一成员王某患了“鬼附病”,组织人员连续10天对王某用火钳夹手指、折手指、抓头发,用“经书”、巴掌击打其面部,并限制吃喝,后来王某因外伤和缺水导致急性肾功能衰竭死亡。 

 

  警方介绍,“门徒会”等邪教组织对国家、社会以及家庭具有多重危害。1995年11月,国家将“门徒会”认定为邪教组织。“破坏家庭、骗取钱财、破坏生产、奸淫妇女、残害生命等等都是邪教组织共通的危害。”

 
来源:宁夏新闻网




编辑:反邪教  投稿单位:中国反邪教网 
栏目列表
图片新闻
热点新闻